Willkommen bei Il Sorriso - Eis aus Eigenproduktion 

Das Eis aus meiner Eigenproduktion ist aus natürlichen Produkten hergestellt: keine Farbstoffe, keine Konservierungsmittel.

Wieso ist es besser als andere Eis? ?

Das Eis aus Eigenproduktion wird aus frischen Grundstoffen hergestellt. Wenn wir es mit dem industriellen Eis vergleichen wollen, stellen wir fest:

  • die Grundzutaten sind frisch
  • der Fettanteil ist wesentlich kleiner (6-10% im Gegensatz zu 8-12% bei Industrie-Eis)
  • das Eis ist wesentlich kompakter - es enthält nur ca. 35% Luft im Gegensatz zu 70% bei Industrie-Eis)

In dem eigenen produzierten Eis ist Milch die am meisten gebrauchte Zutat (mindestens 60%). Danach folgen Zucker (14-24%) und Rahm (5-20%). Oft wird eine Quantität von Magermilch in Pulverform beigefügt, um eine angemessene Einbringung der Proteine, Laktose und Mineralstoffe zuzusichern, die sehr wichtig sind, um die Struktur des Eises zugewähren.

Mir ist es wichtig, dass meine Kunden ein wertvolles und gesundes Produkt bekommen! 

 

Benvenuti presso Il Sorriso - gelati artigianali -


 Il gelato artigianale che io produco é a base di prodotti naturali: nessun colorante, nessun conservante.

Ma cos'é il gelato artigianale?

Il gelato artigianale viene prodotto con materie prime fresche. Se lo confrontiamo con i gelati industriali scontriamo le seguenti differenze:

  •  i prodotti usato sono solitamente freschi
  •  la quantità di grassi é minore: 6-10% in quello artigianale: 8-12% in quello industriale
  • -minore quantità d'aria: 35% max negli artigianali: 70% min in quelli industriali 

Nel gelato artigianale l'ingrediente presente in maggiore quantità é il latte (almeno il 60%) seguito dagli zuccheri (14-24%) e dalla panna (5-20%). Spesso é presente anche una quantità di latte magro in polvere per garantire un adeguato apporto di proteine e solidi del latte, di vitale importanza per il mantenimento della struttura.

E' molto importante per me che i miei clienti ricevano un prodotto sano e di valore!